Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Kategorien: Hackfleisch, Kinderkost
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      2           Kohlrabi
      4           Möhren
    500    Gramm  Mett
                  ca. 40 g Margarine
                  ca. 40 g Mehl
                  ca. 3/8 l. Milch oder Sahne
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen.
- Nicht kochen! -  Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hackklößchen aus dem Wasser
nehmen, Kohlrabi und Möhren darin ca. 20 Min. garen.
 In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einrühren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemüse
(ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren zugeben bis
eine sämige Soße entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst gibt
es Klümpchen. mit Zucker und Salz abschmecken.
 Gemüse und Klösschen vorsichtig unterheben.
 Hmmm - schmeckt echt prima. Die Masse haben uns etwas Probleme
gemacht, da meine Frau das so im Handgelenk hat. Muss jetzt aber so
hinkommen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum