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Kohlrabi-Medaillons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Medaillons
Kategorien: Gemüse, P1, Schwanger, Stillen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Zutaten fü====================================
    100    Gramm  Quinoa
    0.2      Ltr. Gemüsebrühe
      2           Kohlrabiknollen
     30    Gramm  fettarmer Kräuter-Frischkäse
      2           Fleischtomaten
     80    Gramm  fettarmer Schnittkäse in 
                  -- Scheiben
      1     Teel. Öl
      1     Essl. Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
 Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und
Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur Milchbildung.
Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen Kalziumbedarf. Essen Sie
deshalb viel fettarmen Käse.
 Quinoa in 0,15 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei
kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten
Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi waschen, schälen
und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Kohlrabischeibe mit
Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe auflegen. Öl in einer
beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die Kohlrabimedaillons hineinlegen
und bei kleiner Hitze 35 Minuten dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen,
etwas von der restlichen Gemüsebrühe zugiessen. 10 Minuten vor
Garzeitende die Käsescheiben auf den Medaillons verteilen und schmelzen
lassen. Die gegarten Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit
Creme fraîche abbinden. Vom Quinoagemüse kleine Klöße abstechen und zu
den Medaillons reichen. (Ca. 854 kcal.)  Quinoa ist eine alte
Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss
als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil
in der Küche: Quinoa gart schnell!  Tip: Statt Quinoa kann auch die
gleiche Menge Hirse verwendet werden.
 Ob man Quinoa auch durch Griess ersetzen kann, weiss ich nicht.
Gesehen habe ich Quinoa noch nirgends. Vielleicht kriegt man das beim
Karstadt?  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum