Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Lasagne
Kategorien: Gemüse, Kohlrabi
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Kohlrabi
    500    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
     60    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    250       ml  Milch
    250    Gramm  Gorgonzola
      1     Bund  geh. Basilikum
      1     Bund  geh. Petersilie
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Cayennepfeffer
      1     Pack. grüne Lasagneplatten ohne 
                  -- Vorkochen
     75    Gramm  ger. Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, Sud
auffangen. Die Kartoffeln in Salzwasser 10-12 Min. garen, gut
abtropfen. Kartoffeln grob raspeln.
40 g Butter erhitzen. Mehl einrühren. Milch, 250 ml Kohlrabisud unter
Rühren angießen. 200 g Gorgonzola, Kräuter, Kartoffeln zugeben,
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig
würzen. 3. Gefettete Lasagneform schichtweise mit Lasagneplatten,
Kohlrabischeiben und der Käsesoße füllen. Mit Rest-Gorgonzola belegen,
mit Parmesan, Butterflocken bestreuen. Bei 200 Grad 20-25 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 35 Min.
:               :    850 kcal
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     47 Gramm
:Kohlenhydrate  :     98 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum