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REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Lasagne

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Gorgonzola
  • 1 Bd. geh. Basilikum
  • 1 Bd. geh. Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • 1 Pkg. grüne Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 75 g ger. Parmesan

Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, Sud auffangen. Die Kartoffeln in Salzwasser 10-12 Min. garen, gut abtropfen. Kartoffeln grob raspeln.

40 g Butter erhitzen. Mehl einrühren. Milch, 250 ml Kohlrabisud unter Rühren angießen. 200 g Gorgonzola, Kräuter, Kartoffeln zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. 3. Gefettete Lasagneform schichtweise mit Lasagneplatten, Kohlrabischeiben und der Käsesoße füllen. Mit Rest-Gorgonzola belegen, mit Parmesan, Butterflocken bestreuen. Bei 200 Grad 20-25 Min. backen.

Garen: ca. 45 Min.
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
850 kcal
Eiweiß: 43 Gramm
Fett: 47 Gramm
Kohlenhydrate: 98 Gramm
Stichworte: Gemüse, Kohlrabi
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum