Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Kategorien: Auflauf, Bayern, Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch
     Menge: 4 Pers.
 
    500    Gramm  Kartoffeln
     80    Gramm  Sonnenblumenkerne
    150    Gramm  Schnittkäse
    150    Gramm  Zwiebeln
     30    Gramm  Butter
    500    Gramm  Kohlrabi
    160    Gramm  Sahne
      2   Scheib. Vollkornbrot
      1     Essl. Kerbel
      1     Essl. Petersilie
      4     Essl. Joghurt
      2           Eier
                  Salz
                  Curry
                  Muskatnuss
                  Weißer Pfeffer
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Petra Holzapfel Wolfgang 
                  -- Senn Meine besten Rezepte 
                  -- aus
                  der Zeitschrift "Schöner 
                  -- Bayerischer Wald"
 
===============================Que====================================
 
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den
Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann werden
die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.
 Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln unter
fließendem Wasser sauber bürsten und schälen.
 Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem
geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen und
den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die Kartoffelmasse
mischen. Mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf
180Gradc vorheizen.
 Den Joghurt, den Rahm und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken, über den Auflauf gießen.
 Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen,
bis die Kruste knusprig ist.
 Dazu passt eine gemischter Blattsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum