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Kohlrabi-Kartoffelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 4 Pers.
 
    500 g  Kartoffeln
     80 g  Sonnenblumenkerne
    150 g  Schnittkäse
    150 g  Zwiebeln
     30 g  Butter
    500 g  Kohlrabi
    160 g  Sahne
      2 sl Vollkornbrot
      1 tb Kerbel
      1 tb Petersilie
      4 tb Joghurt
      2    Eier
           Salz
           Curry
           Muskatnuss
           Weißer Pfeffer
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel Wolfgang 
           -Senn Meine besten Rezepte 
           -aus
           der Zeitschrift "Schöner 
           -Bayerischer Wald"
 
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden.
Dann werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.
 Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die
Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und
schälen.
 Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem
geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die
Kohlrabiblättchen und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken,
unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewürzen
kräftig abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf
180Gradc vorheizen.
 Den Joghurt, den Rahm und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, über den Auflauf gießen.
 Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen,
bis die Kruste knusprig ist.
 Dazu passt eine gemischter Blattsalat.
:Stichworte     : Auflauf, Bayern, Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum