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Äpfel in Sahnekaramell mit Walnusseis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel in Sahnekaramell mit Walnusseis
Kategorien: Apfel, Dessert, Eis, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
    200    Gramm  Puderzucker
    125       ml  Apfelsaft
      4     Essl. Schlagsahne
      1     Kilo  Äpfel (Cox Orange)
     50       ml  Rotwein
    150    Gramm  Cranberries
    100    Gramm  Zucker
      6           Walnusseiskugeln
 
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Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand
flüssig wird, umrühren und goldbraun karamellisieren lassen: der
Karamell soll leicht schäumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugießen,
den Karamell unter Rühren darin auflösen. Den Karamell bei milder Hitze
cremig einkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und in Spalten schneiden. Die Äpfel in den Karamell geben, 5-8
Minuten darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie dürfen dabei nicht
zerfallen. Kalt werden lassen, den Karamell in einen anderen Topf
gießen und sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten anrichten, mit
dem Karamell begießen, bis zum Servieren kalt stellen. Den Rotwein mit
den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen lassen, die Beeren
sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern anrichten.
Zum Schluss das Walnusseis zugeben. Eventuell mit dem restlichen
Karamell begießen. Wer will, kann halbsteif geschlagene Sahne dazu
reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum