Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel in Sahnekaramell mit Walnusseis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel in Sahnekaramell mit Walnusseis
Categories: Süßspeise, Dessert, Apfel, Eis
     Yield: 6 Portionen
 
    200 g  Puderzucker
    125 ml Apfelsaft
      4 tb Schlagsahne
      1 kg Äpfel (Cox Orange)
     50 ml Rotwein
    150 g  Cranberries
    100 g  Zucker
      6    Walnusseiskugeln
 
Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand
flüssig wird, umrühren und goldbraun karamellisieren lassen:
der Karamell soll leicht schäumen. Den Apfelsaft und die Sahne
zugießen, den Karamell unter Rühren darin auflösen. Den
Karamell bei milder Hitze cremig einkochen lassen. Die Äpfel
schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten
schneiden. Die Äpfel in den Karamell geben, 5-8 Minuten darin
garen, dabei vorsichtig wenden, sie dürfen dabei nicht zerfallen.
Kalt werden lassen, den Karamell in einen anderen Topf gießen und
sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten anrichten, mit dem
Karamell begießen, bis zum Servieren kalt stellen. Den Rotwein
mit den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen lassen, die Beeren
sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern anrichten.
Zum Schluss das Walnusseis zugeben. Eventuell mit dem restlichen
Karamell begießen. Wer will, kann halbsteif geschlagene Sahne
dazu reichen.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Eis, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum