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Kohlrabi-Kartoffel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Kartoffel-Salat
Kategorien: Kartoffel, Kohlrabi, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    350    Gramm  Kohlrabi
    500    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
      4     Essl. Weißweinessig
                  weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
    250    Gramm  Magerquark
    100       ml  Milch
    125    Gramm  Creme fraiche
      1     Teel. Kümmel
    100    Gramm  Friséesalat
     50    Gramm  Frühlingszwiebeln
      1     Bund  Schnittlauch
    150    Gramm  sehr kleine Tomaten
      2     Essl. Haselnussöl
      4     Essl. Kürbiskernöl
      2     Teel. Paprikapulver (edelsüß)
      4           Laugenbrezeln
 
===============================Que====================================
 
1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und
in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Dann in einem Sieb
abtropfen lassen, in einer Schüssel mit 3 El Essig, etwas Salz und
Pfeffer mischen. Quark mit Milch, Creme fraiche, Kümmel, Salz und
Pfeffer glatt rühren und mit der Kartoffel- Kohlrabi-Mischung
vermengen.
 2. Den Friséesalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne in feine Ringe
schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten
halbieren, den Stielansatz entfernen. Die Hälfte vom Schnittlauch unter
den Quark mischen, eventuell nachwürzen.
 3. Den Friséesalat mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Essig und dem
Haselnussöl anmachen. Kartoffel- Kohlrabiquark auf Tellern verteilen.
Mit dem Kürbiskernöl beträufeln und mit dem Paprikapulver bestäuben.
Friséesalat und Tomaten um den Quark verteilen, die Frühlingszwiebeln
und den restlichen Schnittlauch darüberstreuen. Mit den Laugenbrezeln
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    591 kcal
:Pro Person ca. :   2475 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     65 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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