Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Kartoffel-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Weißweinessig
  • weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 125 g Creme fraiche
  • 1 TL Kümmel
  • 100 g Friséesalat
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g sehr kleine Tomaten
  • 2 EL Haselnussöl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 Laugenbrezeln

1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, in einer Schüssel mit 3 El Essig, etwas Salz und Pfeffer mischen. Quark mit Milch, Creme fraiche, Kümmel, Salz und Pfeffer glatt rühren und mit der Kartoffel- Kohlrabi-Mischung vermengen.

2. Den Friséesalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen. Die Hälfte vom Schnittlauch unter den Quark mischen, eventuell nachwürzen.

3. Den Friséesalat mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Essig und dem Haselnussöl anmachen. Kartoffel- Kohlrabiquark auf Tellern verteilen. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln und mit dem Paprikapulver bestäuben. Friséesalat und Tomaten um den Quark verteilen, die Frühlingszwiebeln und den restlichen Schnittlauch darüberstreuen. Mit den Laugenbrezeln servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 591 kcal
Pro Person ca. 2475 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Kohlrabi, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum