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Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken
Kategorien: Gemüse, Kartoffeln, Kohlrabi, Rösti
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Magermilch-Joghurt
    100    Gramm  saure Sahne
      1     Essl. Dijonsenf
                  Jodsalz; weißer Pfeffer
      1     Bund  Schnittlauch
      1           Frühlingszwiebel
    1/2           Löwenzahnsalat oder
    150    Gramm  Rauke
    500    Gramm  große Kartoffeln
      2           Kohlrabi; (500 g)
      1           Ei; (Größe M)
                  gemahlene Muskatnuss
                  etwas frischer Thymian
      6     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Weißwein-Essig
      1     Teel. Aprikosen-Konfitüre
    100    Gramm  Parmaschinken
 
===============================Que====================================
 
1. Für den Dip Joghurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, unter
den Dip rühren.
 2. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi
schälen und grob raspeln. mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian
verrühren. 4 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Je 1 El Kartoffel-Kohlrabi-Masse in die Pfanne geben und von
beiden Seiten knusprig braten.
 3. Essig, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Konfitüre glatt verrühren. Rösti
und Schinken auf Tellern anrichten. Dip und Salat mit Dressing
dazureichen.
 Pro Portion: ca. 530 kcal E 17 g, F 35 g, Kh 31 g Cholesterin: ca. 101
mg Zubereitung: ca. 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum