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Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Magermilch-Joghurt
    100 g  saure Sahne
      1 tb Dijonsenf
           Jodsalz; weißer Pfeffer
      1 bn Schnittlauch
      1    Frühlingszwiebel
    1/2    Löwenzahnsalat oder
    150 g  Rauke
    500 g  große Kartoffeln
      2    Kohlrabi; (500 g)
      1    Ei; (Größe M)
           gemahlene Muskatnuss
           etwas frischer Thymian
      6 tb Olivenöl
      2 tb Weißwein-Essig
      1 ts Aprikosen-Konfitüre
    100 g  Parmaschinken
 
1. Für den Dip Joghurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren.
Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden,
unter den Dip rühren.
 2. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi
schälen und grob raspeln. mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und
Thymian verrühren. 4 El Öl portionsweise in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 El Kartoffel-Kohlrabi-Masse in die
Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.
 3. Essig, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Konfitüre glatt
verrühren. Rösti und Schinken auf Tellern anrichten. Dip und
Salat mit Dressing dazureichen.
 Pro Portion: ca. 530 kcal E 17 g, F 35 g, Kh 31 g Cholesterin: ca. 101
mg Zubereitung: ca. 50 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffeln, Kohlrabi, Rösti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum