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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Kategorien: April, Beilage, Gratin, Kartoffel, Kohlrabi
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 11/2 Litern, gefettet
 
      2           mittelgroße Kohlrabi (ca. 
                  -- 350 g),
                  geschält, in ca. 3 mm 
                  -- dicken Scheiben
    500    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln,
                  geschält, in ca. 3 mm 
                  -- dicken Scheiben
   21/2       dl  kräftige Gemüsebouillon
      1       dl  Soßen-Halbrahm
                  Pfeffer aus der Mühle
      1      Msp. Muskat
                  Butter- oder 
                  -- Margarineflöc
     50    Gramm  Sbrinz, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
Kohlrabi und Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
Bouillon aufkochen, Rahm beigeben, würzen, über das Gemüse gießen.
Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen. Sbrinz darüber streuen.
 GRATINIEREN/GAREN: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 80 Grad reduzieren, Ofen kurz
öffnen. Gratin und Roastbeef (siehe Rezept) zusammen ca. 2 Std. fertig
garen.
 HINWEIS: wenn der Gratin als Beilage zu einem auf dem Herd
zubereiteten Gericht serviert wird, beträgt die Gratinierzeit bei 200
Grad ca. 1 Stunde.
 Als Ostermenü: - Gefüllte rosa Eier - Kräuter-Roastbeef mit
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Osternestchen
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren / Garen:
:               : ca. 23/4 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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