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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 3 Portionen
 
    600 g  gekochte Pellkartoffeln
      2    mittelgroße Kohlrabi
      1 bn Frühlingszwiebeln
    1/2 c  Gemüsebrühe (Instant)
    200 g  Butter- oder Rahmkäse
 
MMMMM----------------------------Gu-----------------------------------
    250 g  Sahne
     50 g  geriebener Sbrinz
           Pfeffer
           Muskat
 
 Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren,
in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke
Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit
Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform
oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in
Scheiben schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz,
Pfeffer und Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die
Zutaten gießen. Im Backofen gratinieren.
 Schaltung:  200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,  170 - 190°,
Umluftbackofen  ca. 25 - 35 Minuten  Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch,
Fisch oder Geflügel.
 81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 70 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Juni, Kartoffel, Kohlrabi
:               : Normal, P3
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum