Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Gratin

Für vier Portionen

  • 600 g Kohlrabi
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Becher Crème fraîche (150 g)
  • Fett für die Formen

Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprudelnd kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd mit Crème fraîche in gefettete ofenfeste Förmchen schichten.

Die Gratins in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und dreissig Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Gemüsegericht, Gratin, Kohlrabe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum