Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Gordons-bleus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi-Gordons-bleus
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
MMMMM-----------------------CORDONS-----------------------------------
      2    Kohlrabi (ca. 300 g) (evtl. 
           -mehr)
      5 dl Gemüsebouillon
           Pfeffer aus der Mühle
      6    Scheibletten (evtl. mehr)
      2 tb Mehl
    1/2 c  Vollrahm (ca. 1 dl)
      3 tb Paniermehl (evtl. mehr)
           Öl zum Braten
 
MMMMM------------------------KARTO------------------------------------
    300 g  kleine neue Kartoffeln, 
           -ungeschält (evtl. mehr)
           Öl zum Braten
      1 dl Gemüsebouillon (Kohlrabisud)
      2 tb Kräuter, gehackt, z. B. 
           -Petersilie, Majoran, 
           -Rosmarin
           einige Majoranblättchen, 
           -für die Garnitur
 
Vorbereiten: Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
In der siedenden Bouillon ca. 10 Min. knapp weich kochen, würzen,
abkühlen. Bouillon beiseite stellen.
 Kartoffeln: im warmen Öl andämpfen. Mit der Bouillon
ablöschen, zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Kräuter
beifügen, Kartoffeln darin wenden.
 Cordons bleus: Scheibletten auf die Größe der
Kohlrabischeiben zuschneiden oder ausstechen, je eine zwischen zwei
Kohlrabischeiben legen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Rahm
und zuletzt im Paniermehl wenden. Beidseitig im heißen Öl je
ca. 3 Min. braten.
 Anrichten: Cordons bleus und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern
verteilen, garnieren.
:Stichworte     : April, Gemüse, Kohlrabi, P2, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum