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Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 md Kohlrabi; geschält
     50 g  Butter; (1)
     30 g  Butter; (2)
    150 g  Pfifferlinge
      2    Brötchen; in Milch 
           -eingeweicht, ausgedrückt 
           -und grob gehackt
      1 tb Schnittlauch
    0.5 tb Bärlauchpaste
      2 dl Sauerrahm
      2 tb Semmelbrösel
      1    Eigelb
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
     30 g  Butter
      1 tb Mehl
    350 ml Gemüsebrühe oder Kohlrabisud
      1 dl Sahne
 
Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen.
 In der Zwischenzeit die sauber geputzten und grob gehackten
Pfifferlinge in heißer Butter (1) dünsten, bis die
Garflüssigkeit verdampft ist. Die Brötchen dazugeben und
weiterrösten. Zuletzt Sauerrahm, Bärlauchpaste, Schnittlauch
und Semmelbrösel daruntermischen. Vom Feuer nehmen und das Eigelb
darunterziehen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Kohlrabideckel abschneiden und die Knollen aushöhlen. mit der
Pfifferlingmasse füllen. Das Kohlrabifleisch grob würfeln.
Eine feuerfeste Form mit der Butter (2) fetten, und die Kohlrabi
hineinstellen.
 Für die Sauce die Butter zergehen lassen und das Mehl hellblond
andünsten. mit Gemüsebouillon oder Kohlrabisud
auffüllen, aufkochen und die Kohlrabiwürfel dazugeben. Im
Mixer alles fein pürieren, abschmecken und die Sahne beigeben. Die
Sauce neben die Kohlrabi in die Form gießen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten garen.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, Kohlrabi, Pfifferling
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum