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Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt

4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Kohlrabi; geschält
  • 50 g Butter; (1)
  • 30 g Butter; (2)
  • 150 g Pfifferlinge
  • 2 Brötchen; in Milch eingeweicht, ausgedrückt und grob gehackt
  • 1 EL Schnittlauch
  • 0.5 EL Bärlauchpaste
  • 2 dl Sauerrahm
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz

Sauce

  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 350 ml Gemüsebrühe oder Kohlrabisud
  • 1 dl Sahne

Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die sauber geputzten und grob gehackten Pfifferlinge in heißer Butter (1) dünsten, bis die Garflüssigkeit verdampft ist. Die Brötchen dazugeben und weiterrösten. Zuletzt Sauerrahm, Bärlauchpaste, Schnittlauch und Semmelbrösel daruntermischen. Vom Feuer nehmen und das Eigelb darunterziehen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kohlrabideckel abschneiden und die Knollen aushöhlen. mit der Pfifferlingmasse füllen. Das Kohlrabifleisch grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit der Butter (2) fetten, und die Kohlrabi hineinstellen.

Für die Sauce die Butter zergehen lassen und das Mehl hellblond andünsten. mit Gemüsebouillon oder Kohlrabisud auffüllen, aufkochen und die Kohlrabiwürfel dazugeben. Im Mixer alles fein pürieren, abschmecken und die Sahne beigeben. Die Sauce neben die Kohlrabi in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten garen.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Kohlrabi, Pfifferling
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum