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Kohlrabi mit Spinat-Hirse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi mit Spinat-Hirse
Kategorien: Einfach, Gemüse, Gouda, Hirse, Käse, Kinder, Kohlrabi
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Blattspinat gefrorener
      4           Kohlrabi (etwa 1 kg)
                  Salz
      2           Schalotten
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Öl
    100    Gramm  Hirse
      2     Teel. Gemüsebrühe körnige
      1           Ei
    100    Gramm  mittelalter Gouda, frisch 
                  -- gerieben
      1     Essl. Sojasauce
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
    150    Gramm  Vollmilch-Joghurt
    200    Gramm  Sahne saure
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Bund  Dill
 
===============================Que====================================
 
1. Den Spinat auftauen lassen. Die Kohlrabi schälen, quer halbieren und
in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle
herausnehmen, 1/2 l Kochwasser beiseite stellen. Die Kohlrabi mit einem
Kugelausstecher oder Löffel bis auf einen etwa 1 cm breiten Rand
aushöhlen. 150 g Kohlrabifleisch klein würfeln.
 2. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und
zerdrücken, beides in Öl glasig dünsten.
Die Hirse hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten rösten. Mit 1/4 l
Kohlrabikochwasser ablöschen, das Brühpulver einrühren. Zugedeckt etwa
20 Minuten quellen lassen.
 3. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Den Spinat, das gewürfelte
Kohlrabifleisch, das Ei und den Käse (2 El. beiseite legen) unter die
Hirse mischen. Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. In die
Kohlrabi füllen, diese in eine Gratinform setzen, mit dem übrigen Käse
bestreuen. 1/4 l Kohlrabiwasser angießen.
 4. Die Kohlrabi im Ofen (Mitte, Gas Stufe 3, Umluft 180 °) etwa 30
Minuten backen. Inzwischen den Joghurt, die saure Sahne und den
Zitronensaft cremig rühren, salzen und pfeffern. Den Dill abspülen,
trockenschleudern und fein hacken, unter die Sauce rühren. Getrennt zu
den Kohlrabi servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:               :   1700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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