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Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt
Kategorien: Gefüllt, Gemüse, Kohlrabe, P4, Pilz, Sherry
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    klein. Kohlrabi; mit Blättern
                  ; Salz
 
==========================Für die ====================================
    400    Gramm  Pilze der Saison; z.B.:
                  - Pfifferlinge
                  - Maronen
                  - Steinpilze
                  - Shiitakepilze
      2    klein. Schalotten
     40    Gramm  Butter
                  ; Salz
                  ; weißer Pfeffer
    1/8      Ltr. Brühe
    250    Gramm  Sahne
      2           Sherry; (Fino)
      1           Sherryessig
      1     Bund  Schnittlauch; fein geschn.
      2     Essl. Sahne; geschlagen
 
===============================Que====================================
 
 Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen, die inn. zarten mit
Schale und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schälen,
das Innere bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher
aushöhlen.
 Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten
blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und
warm halten.
 Inzwischen die Pilze für die Füllung putzen und in kleine Stücke
teilen.
Schalotten würfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwürfel
darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz
andünsten, herausnehmen und warm stellen.
 Den Bratfond mit Brühe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein
Drittel einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den
Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen.
 Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in
die Kohlrabi füllen und diese mit dem Deckel verschließen.
 Als Beilage schmeckt Naturreis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum