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Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sm Kohlrabi; mit Blättern
           ; Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    400 g  Pilze der Saison; z.B.:
           - Pfifferlinge
           - Maronen
           - Steinpilze
           - Shiitakepilze
      2 sm Schalotten
     40 g  Butter
           ; Salz
           ; weißer Pfeffer
    1/8 l  Brühe
    250 g  Sahne
      2 cl Sherry; (Fino)
      1 cl Sherryessig
      1 bn Schnittlauch; fein geschn.
      2 tb Sahne; geschlagen
 
 Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen, die inn.
zarten mit Schale und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die
Knollen schälen, das Innere bis auf 1 cm dicken Rand mit einem
Kugelausstecher aushöhlen.
 Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten
blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und
warm halten.
 Inzwischen die Pilze für die Füllung putzen und in kleine
Stücke teilen.
Schalotten würfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen,
Schalottenwürfel darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen, kurz andünsten, herausnehmen und warm
stellen.
 Den Bratfond mit Brühe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen,
um ein Drittel einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den
Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen.
 Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in
die Kohlrabi füllen und diese mit dem Deckel verschließen.
 Als Beilage schmeckt Naturreis.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, Kohlrabe, P4, Pilz
:               : Sherry
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum