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Kohlrabi mit Grünkernfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi mit Grünkernfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    mittelgroße Kohlrabi (à ca. 
           -150 g)
    125 g  grob gemahlener Grünkern
    1/4 l  Gemüsebrühe (instant)
      2    mittelgroße Zwiebeln
    1/2 bn Petersilie
     50 g  Magerquark
      1    Eigelb
           Salz
           weißer Pfeffer
           Edelsüß-Paprika
    750 g  Mangold
     20 g  Butter oder Margarine
      2    Tomaten
      1 pk (500 g) passierte Tomaten
           bunter Pfeffer
 
 Grünkern und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum
Kochen bringen, danach auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2
zurückschalten, im geschlossenen Topf 30 Min. ausquellen lassen.
Blattstiele direkt an der Knolle entfernen, Kohlrabi waschen und den
Wurzelansatz großzügig abschneiden. Die Kohlrabi dünn
schälen.
Die Knollen 10 Min. in Salzwasser vorkochen. Einen Deckel abschneiden.
4 mm vom Rand rundherum mit einem spitzen Küchenmesser
einschneiden, dann vorsichtig mit einem Teelöffel ausholen. Das
herausgelöste Fruchtfleisch klein hacken.
 Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewaschene Petersilie
hacken. Quark mit gehacktem Kohlrabi, Grünkern,
Zwiebelwürfeln, Petersilie und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer
und Paprika abschmecken, in die Kohlrabi füllen, die Deckel
auflegen.
 Kohlrabi mit 1/4 l Wasser und 1/4 Tl. Salz zum Kochen bringen, ca. 30
Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf garen.
 Mangold gut waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zweite Zwiebel
schälen, würfeln, in heißem Fett auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig andünsten, d.h. im offenen Topf
unter ständigem Rühren. Mangold zugeben und 5 Min. mit
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren,
die Kerne herausdrücken und würfelig schneiden.
 Passierte Tomaten in einen Topf geben, die geschnittenen Tomaten
zufügen, kurz auf 3 oder Automatik- Kochplatte 4 - 5 erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 Mangold auf Tellern anrichten, etwas Tomatensauce darauf verteilen. Je
einen gefüllten Kohlrabi in die Mitte setzen, mit buntem Pfeffer
bestreuen.
 55 g Eiweiß, 32 g Fett, 155 g Kohlenhydrate, 5168 kJ, 1232 kcal.
 Außer Kohlrabi eignen sich zum Füllen:  Zwiebeln,
Kartoffeln, Gurken, große Champignons, Auberginen, Tomaten,
Paprikaschoten. Um Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln auszuhöhlen,
ist es einfacher, wenn diese Gemüse 8 - 10 Min. in kochendem
Salzwasser vorgegart werden. Ein Melonenkugelausstecher eignet sich
auch sehr gut zum Aushöhlen von Gemüse.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:Stichworte     : Fleischlos, Kohlrabi, Normal, P4, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum