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REZEPTANZEIGE

Kohlrabi mit Frischkäsefüllung

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kohlrabi
  • Salz
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Creme fraîche
  • 30 g ger. Parmesan
  • Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe

Kohlrabi waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Min. nicht zu weich garen. Herausnehmen, abschrecken, abkühlen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Die Knollen aushöhlen. Das Innere fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Fruchtfleisch trockentupfen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Creme fraîche und Parmesan verrühren. Tomaten- und Kohlrabiwürfel sowie Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Kohlrabi mit der Käsemasse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Die heiße Brühe angießen. Ca. 30 Min. im Ofen garen. Evtl. mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmecken Gnocchi.

Garen: ca. 55 Min.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
370 kcal
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Frischkäse, Gemüse, Kohlrabi
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum