Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bärner Chüche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärner Chüche
Categories: Backen, Nuss
     Yield: 1 Kuchen(*)
 
      4    Weggli  Milchbrötchen
      3 dl Warme Milch
      4    Eigelb
    120 g  Zucker
    150 g  Gemahlene Haselnüsse
      1 dl Rahm
      1    Zitrone  abgeriebene Schale 
           -u. Saft
      4    Eiweiß
      1    Messerspitze Backpulver
    250 g  Kuchenteig
      2 tb Aprikosenkonfitüre  gehäuft
           Puderzucker
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           D'Chuchi 10/1993  
           -Vermittelt von R.G
 
(*) Wähenblech von ca. 26 cm Druchmesser.
 Die Weggli in Würfelchen schneiden, mit der warmen Milch
übergießen und zwanzig Minuten durchziehen lassen. Dann mit
einer Gabel oder mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem
Brei verarbeiten.
 Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Die Haselnüsse, den Rahm, Zitronenschale und -saft
sowie die Wegglimasse beifügen. Alles gut mischen.
 Die Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter
die Haselnuss-Weggli-Masse ziehen.
 Den Kuchenteig auswallen und das Wähenblech damit auslegen. Den
Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen und mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Teigmasse darauf geben.
 Den Bärner Chüche auf der untersten Rille im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen während ca. fünfundvierzig Minuten backen.
Auskühlen lassen.
 Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : Backen, Haselnuss, Kuchen, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum