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REZEPTANZEIGE

Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Eine fleischige Sprossknolle mit ca. 15 cm
Durchmesser von grüner über rötlicher bis violetter
Farbe. Sie hat grobe, langgestielte Blätter, die zur Knollenmitte
zart und essbar sind. Fein würziger Geschmack.
 Durch Importe fast ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 21 Kalorien / 88 Joule.
Provitamin A und Vitamin C.
Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die Wurzel und die welken
Blätter von der Knolle. Sie eignen sich besonders gut zum
Rohverzehr, während große Kohlrabi vor allem gekocht
Verwendung finden. Roh können Kohlrabi in Würfel oder
Scheiben geschnitten zum Beispiel mit Joghurt, Nüssen und dem
Blattgrün verzehrt werden. Große Kohlrabi werden wie
Äpfel geschält, in Scheiben oder Stücke geschnitten und
gekocht als Feingemüse mit dem zarten Blattgrün zu Fleisch-,
Fisch- oder Eierspeisen serviert.
 Das sollten Sie probieren: Gedünsteter Kohlrabi: Für 4
Personen 4 zarte Kohlrabi vorbereiten, die Knollen dünn
schälen und in große Würfel schneiden. Die Blätter
waschen und kurz in kochendes Wasser halten, ohne Stiele in Streifen
schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Kohlrabiwürfel 10 Minuten sachte
anschmoren. Wenig Fleischbrühe angießen, die Blattstreifen
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten zugedeckt auf
kleiner Hitze dünsten. Gelegentlich den Topf schütteln. Zum
Schluss mit 2 EL Sahne verfeinern und mit Muskat abschmecken. Als
Beilage zu Kurzgebratenem oder Frikadellen servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum