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Kohl-Käse-Eintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohl-Käse-Eintopf
Kategorien: Blumenkohl, Chinakohl, Eintopf, Januar, Kohl, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Blumenkohl
    400    Gramm  Wirsing
    300    Gramm  Chinakohl
    400    Gramm  Rosenkohl
    100    Gramm  Butterschmalz
      1      Msp. Muskat,
      2     Essl. Kümmel
      1           Lorbeerblatt
  1 1/2     Essl. rote Pfefferkörner
    400       ml  Fleischbrühe
    100    Gramm  Emmentaler Käse, geriebenen
 
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Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke
schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie gleichmäßig
garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten
anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufügen und
weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat, Kümmel, Lorbeerblatt und
Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen und alles zugedeckt
bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Emmentaler Käse
daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum