Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohl-Käse-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohl-Käse-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Blumenkohl
    400 g  Wirsing
    300 g  Chinakohl
    400 g  Rosenkohl
    100 g  Butterschmalz
      1 pn Muskat,
      2 tb Kümmel
      1    Lorbeerblatt
  1 1/2 tb rote Pfefferkörner
    400 ml Fleischbrühe
    100 g  Emmentaler Käse, geriebenen
 
Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine
Stücke schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie
gleichmäßig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g
Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl,
Wirsing und Chinakohl zufügen und weitere 10 Minuten schmoren
lassen. Muskat, Kümmel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner
zugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen und alles zugedeckt bei
sanfter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Emmentaler Käse
daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen lassen.
:Stichworte     : Blumenkohl, Chinakohl, Eintopf, Januar, Kohl
:               : Rosenkohl, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum