Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohl in Käse-Kräuter-Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohl in Käse-Kräuter-Sahne
Kategorien: Gemüse, Holland, Käse, Kohl, Spitzkohl, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Spitzkohl oder junger 
                  -- Wirsing, etwa 1 kg
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
     20    Gramm  Holland-Butter
      1     Essl. Mehl
    1/8      Ltr. süße Sahne
      1     Bund  gemischte Kräuter der der 
                  -- Saison,
                  z.B. Petersilie, Borretsch, 
                  -- Majoran
    150    Gramm  Pikantje van Gouda
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  gemahlener Kümmel
     80    Gramm  durchwachsener Räucherspeck
 
===============================Que====================================
 
Kohl waschen, achteln und den Strunk so herausschneiden, dass die
Blätter zusammenhängend bleiben. In Gemüsebrühe bissfest garen.
Abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Kohl in einer
Servierschale warm stellen. Von der Brühe 1/8 l abmessen.
 Butter erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Mit Brühe und
Sahne unter Rühren ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
 Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken, einen Esslöffel voll
beiseite stellen. Käse grob reiben und in die Sauce geben. So lange
rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Kümmel abschmecken. Die Kräuter einrühren.
 Speck würfeln und kross ausbraten. Kohl mit der Sauce überziehen, mit
Speckgrieben und den restlichen Kräutern bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum