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Kohl in Käse-Kräuter-Sahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohl in Käse-Kräuter-Sahne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Spitzkohl oder junger 
           -Wirsing, etwa 1 kg
    1/2 l  Gemüsebrühe
     20 g  Holland-Butter
      1 tb Mehl
    1/8 l  süße Sahne
      1 bn gemischte Kräuter der der 
           -Saison,
           z.B. Petersilie, Borretsch, 
           -Majoran
    150 g  Pikantje van Gouda
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           gemahlener Kümmel
     80 g  durchwachsener Räucherspeck
 
Kohl waschen, achteln und den Strunk so herausschneiden, dass die
Blätter zusammenhängend bleiben. In Gemüsebrühe
bissfest garen. Abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Kohl
in einer Servierschale warm stellen. Von der Brühe 1/8 l abmessen.
 Butter erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Mit Brühe
und Sahne unter Rühren ablöschen und 10 Minuten köcheln
lassen.
 Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken, einen
Esslöffel voll beiseite stellen. Käse grob reiben und in die
Sauce geben. So lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Kräuter
einrühren.
 Speck würfeln und kross ausbraten. Kohl mit der Sauce
überziehen, mit Speckgrieben und den restlichen Kräutern
bestreuen.
:Stichworte     : Gemüse, Holland, Käse, Kohl, Spitzkohl
:               : Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum