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Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis
Kategorien: Apfel, Dessert, Eis, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
    200    Gramm  Puderzucker
    125       ml  Apfelsaft
      4     Essl. Schlagsahne
      1     Kilo  Äpfel (Cox Orange)
     50       ml  Rotwein
    150    Gramm  Cranberries
    100    Gramm  Zucker
      6           Walnusseiskugeln
 
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Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand
flüssig wird, umrühren und goldbraun karamelisieren lassen: der Karamel
soll leicht schäumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugießen, den Karamel
unter Rühren darin auflösen. Den Karamel bei milder Hitze cremig
einkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien
und in Spalten schneiden. Die Äpfel in den Karamel geben, 5-8 Minuten
darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie dürfen dabei nicht zerfallen.
Kalt werden lassen, den Karamel in einen anderen Topf gießen und
sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten anrichten, mit dem
Karamel begießen, bis zum Servieren kalt stellen. Den Rotwein mit den
Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen lassen, die Beeren sollen
etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern anrichten. Zum
Schluss das Walnusseis zugeben. Eventuell mit dem restlichen Karamel
begießen. Wer will, kann halbsteif geschlagene Sahne dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum