Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg"
Kategorien: Eintopf, Erbse, Gurke, Lamm, P2
     Menge: 2 Personen
 
    400    Gramm  Lammfleisch; aus der Keule
      1           Salatgurke
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Zwiebel; fein geschnitten
      1           Lorbeerblatt
      2     Essl. Sherry
    1/4      Ltr. Saure Sahne
      2     Essl. Dill; fein geschnitten
    100    Gramm  Langkornreis
    150    Gramm  Erbsen
                  Salz, Pfeffer
                  Butter zum Anbraten
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Ilka Spiess  ARD-Buffet
 
===============================Que====================================
 
Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel
anschwitzen. mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min. im offenen Topf weich
kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter
ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochen.
 Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das weich
gekochte Fleisch mischen.
 Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
Dill darüber streuen.
 Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.
 Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf
mit Butter ein paar Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum