Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg"
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 2 Personen
 
    400 g  Lammfleisch; aus der Keule
      1    Salatgurke
    1/2 l  Gemüsebrühe
      1    Zwiebel; fein geschnitten
      1    Lorbeerblatt
      2 tb Sherry
    1/4 l  Saure Sahne
      2 tb Dill; fein geschnitten
    100 g  Langkornreis
    150 g  Erbsen
           Salz, Pfeffer
           Butter zum Anbraten
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ilka Spiess  ARD-Buffet
 
Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel
anschwitzen. mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt
und etwas Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min. im offenen
Topf weich kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem
Topf mit etwas Butter ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochen.
 Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das weich
gekochte Fleisch mischen.
 Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
Dill darüber streuen.
 Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.
 Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf
mit Butter ein paar Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Gurke, Lamm, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum