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REZEPTANZEIGE

"Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg"

2 Personen

Zutaten

  • 400 g Lammfleisch; aus der Keule
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel; fein geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Sherry
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 2 EL Dill; fein geschnitten
  • 100 g Langkornreis
  • 150 g Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

Erfasst Am 06.09.00 Von

  • Ilka Spiess ARD-Buffet

Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel anschwitzen. mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min. im offenen Topf weich kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochen.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das weich gekochte Fleisch mischen.

Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill darüber streuen.

Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.

Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf mit Butter ein paar Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.

Stichworte: Eintopf, Erbse, Gurke, Lamm, P2
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum