Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Köstlicher Spargelsalat

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Bruchspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 2 kl. Tomaten
  • 2 Kästchen Kresse
  • 1 rote Zwiebel

Spargel schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Für das Dressing Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die noch lauwarmen Spargelstücke damit mischen und ca. 60 Min. marinieren lassen.

Tomaten abbrausen, trockentupfen, würfeln. Dabei entkernen. Zwiebel abziehen, halbieren, in Ringe schneiden. Kresse abschneiden. Spargelsalat mit Kresse, Tomatenwürfeln, Zwiebeln mischen und servieren.

Dazu passen Pfannkuchen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
170 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: P4, Salat, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum