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Bärlauchsuppe mit Spargel und Lachsröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bärlauchsuppe mit Spargel und Lachsröllchen
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Grüner Spargel
    200    Gramm  Weißer Spargel
    100    Gramm  Bärlauch
    200    Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
    1/8      Ltr. Sahne
    150    Gramm  Räucherlachs
     10    Gramm  Butter
     60    Gramm  Frischkäse
     20    Gramm  Ricotta
      1     Teel. Meerrettich
      1     Essl. Gehackten Dill
      1           Schälchen Rettichkresse
                  Chilisalz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 45 Minuten):  Lachs auf Klarsichtfolie auflegen, Ricotta mit
Frischkäse, Meerrettich und Dill vermengen, mit Chilisalz würzen. Auf
dem Lachs verstreichen, zusammenrollen (Achtung: Folie nicht mit
einrollen!) und kurz in den Froster geben.
 Den weißen Spargel von oben nach unten schälen, den grünen Spargel von
der Mitte nach unten schälen und beide in leichtem Salzwasser mit einer
Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen und abkühlen
lassen. Spitzen im oberen Drittel abschneiden, längs halbieren und in
dem Spargelwasser warm halten. Der restliche Spargel wird nicht mehr
verwendet und kann als Salat oder gebundenes Gemüse später gegessen
werden.
 Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit circa 600 Milliliter
des Spargelwassers weich kochen. Den Bärlauch klein schneiden und
zugeben, mit dem Mixstab fein pürieren. Aufkochen, Sahne zugeben und
kurz aufmixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem tiefen
Teller anrichten, die Spargelspitzen, fächerartig darauf verteilen.
Die Lachsrolle in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Rettichkresse abschneiden und darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum