Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Königlicher Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Königlicher Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 12 Portionen
 
================================Te====================================
    190    Gramm  Zucker
    190    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
      4           Eier
                  Zitronenschale
 
================================Bel===================================
    750    Gramm  Äpfel, säuerlich
 
============================Zum Bes===================================
     75    Gramm  Mandeln, gestiftelt
                  Zucker
                  Zimt
 
===============================Que====================================
 
Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das
feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene
Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit
halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. mit Mandeln,
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum