Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Königlicher Apfelkuchen

12 Portionen

Teig

  • 190 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • Zitronenschale

Belag

  • 750 g Äpfel, säuerlich

Zum Bestreuen

  • 75 g Mandeln, gestiftelt
  • Zucker
  • Zimt

Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.

Stichworte: Apfel, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum