Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kochzeiten für Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kochzeiten für Gemüse
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Text
 
MMMMM---------------------Garzeiten-----------------------------------
 
: Sorte        Dämpfen  Mikrowelle  Blanchieren  Kochen : :
Artischocken, : ganz        30-60    4- 5     Ne      25-40 :
Artischocken, : Herzen        0-15    6- 7     8-12     10-15 :
Aubergine, ganz   15-30    7-10     10-15     10-15 : Aubergine, :
zerkleinert     5- 6    5- 6     3- 4      5-10 : Blumenkohl, ganz 
15-20    6- 7     4- 5     10-15 : Blumenkohl, : Röschen      
6-10    3- 4     3- 4      5- 8 : Bohnen, grün    5-10    6-12    
4- 5     10-20 : Brokkoli, ganz    8-15    6- 7     3- 4      5-10 :
Brokkoli, : Röschen       5- 6    4- 5     2- 3      4- 5 :
Erbsen, grün    3- 5    5- 7     1- 2      8-12 : Grünkohl   
  4- 6    8-10     4- 5      5- 8 : Kartoffeln, ganz  12-30    6- 8    
Ne       20-30 : Kartoffeln, : zerkleinert     10-12    8-10     Ne    
  15-20 : Kohl, geraspelt   5- 8    8-10     Ne       5-10 : Kohl,
Keile     6- 9    10-12     Ne       10-15 : Kohlrabi, ganz   30-35   
8-12     Ne       15-30 : Kohlrüben, ganz  20-25    9-12     Ne   
   15-20 : Kohlrüben, : gewürfelt      2-15    6- 8     2- 3 
    5- 8 : Limabohnen     10-20    8-12     5-10     20-30 :
Maiskörner     4- 6      2 **    3- 4      3- 4 : Maiskolben     
6-10    3- 4 *    3- 4      4- 7 : Mohrrüben, ganz  10-15    8-10 
   4- 5     15-20 : Mohrrüben, : zerkleinert     4- 5    4- 7    
3- 4      5-10 : Paprikaschoten, : zerkleinert     2- 4    2- 4     2-
3      4- 5 : Pastinak, : zerkleinert     8-10    4- 6     3- 4     
5-10 : Perlzwiebeln    15-20    5- 7     2- 3     10-20 : Pilze       
4- 5    3- 4     Ne       3- 4 : Rosenkohl      6-12    7- 8     4- 5  
   5-10 : Rote Bete, ganz   40-60    14-18     Ne       30-60 :
Sommerkürbis, : Hälften       5-10    3- 6     2- 3      5-10
: Spargel       8-10    4- 6     2- 3      5-12 : Spaghettikürbis,
: ganz        Ne      5- 6 ***   Ne       20-30 : Spinat        5- 6   
3- 4     2- 3      2- 5 : Süsskartoffeln, : ganz        12-30   
6- 8     Ne       20-30 : Tomaten       2- 3    3- 4     1- 2     Ne :
Winterkürbis, : Hälften      15-40    6-10     Ne       5-10
: Zucchini       5-10    3- 6     2- 3      5-10 : Zuckererbsen     2-
3    2- 3     1- 2      2- 3 : Zwiebeln, ganz   20-25    6-10     Ne   
   20-30 : : :  * pro Stück : ** pro Tasse : *** vorher mehrmals
einstechen : Ne nicht empfehlenswert  Die Zahlenangaben sind die
jeweiligen Garzeiten in Minuten. Die Angaben zur Garzeit beziehen sich
jeweils auf die Menge von 400 g.
 Bei Zubereitung in der Mikrowelle wird fast immer darauf hingewiesen,
Wasser zum Gemüse zu geben. Quelle: Das vollständige
Lehrkochbuch     Schritt für Schritt zur Kochkunst    
Publications International, Ltd.
:Stichworte     : Aufbau, Gemüse, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum