Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kochzeiten für Gemüse

1 Text

Garzeiten-Tabelle

: Sorte Dämpfen Mikrowelle Blanchieren Kochen : : Artischocken, : ganz 30-60 4- 5 Ne 25-40 : Artischocken, : Herzen 0-15 6- 7 8-12 10-15 : Aubergine, ganz 15-30 7-10 10-15 10-15 : Aubergine, : zerkleinert 5- 6 5- 6 3- 4 5-10 : Blumenkohl, ganz 15-20 6- 7 4- 5 10-15 : Blumenkohl, : Röschen 6-10 3- 4 3- 4 5- 8 : Bohnen, grün 5-10 6-12 4- 5 10-20 : Brokkoli, ganz 8-15 6- 7 3- 4 5-10 : Brokkoli, : Röschen 5- 6 4- 5 2- 3 4- 5 : Erbsen, grün 3- 5 5- 7 1- 2 8-12 : Grünkohl 4- 6 8-10 4- 5 5- 8 : Kartoffeln, ganz 12-30 6- 8 Ne 20-30 : Kartoffeln, : zerkleinert 10-12 8-10 Ne 15-20 : Kohl, geraspelt 5- 8 8-10 Ne 5-10 : Kohl, Keile 6- 9 10-12 Ne 10-15 : Kohlrabi, ganz 30-35 8-12 Ne 15-30 : Kohlrüben, ganz 20-25 9-12 Ne 15-20 : Kohlrüben, : gewürfelt 2-15 6- 8 2- 3 5- 8 : Limabohnen 10-20 8-12 5-10 20-30 : Maiskörner 4- 6 2 ** 3- 4 3- 4 : Maiskolben 6-10 3- 4 * 3- 4 4- 7 : Mohrrüben, ganz 10-15 8-10 4- 5 15-20 : Mohrrüben, : zerkleinert 4- 5 4- 7 3- 4 5-10 : Paprikaschoten, : zerkleinert 2- 4 2- 4 2- 3 4- 5 : Pastinak, : zerkleinert 8-10 4- 6 3- 4 5-10 : Perlzwiebeln 15-20 5- 7 2- 3 10-20 : Pilze 4- 5 3- 4 Ne 3- 4 : Rosenkohl 6-12 7- 8 4- 5 5-10 : Rote Bete, ganz 40-60 14-18 Ne 30-60 : Sommerkürbis, : Hälften 5-10 3- 6 2- 3 5-10 : Spargel 8-10 4- 6 2- 3 5-12 : Spaghettikürbis, : ganz Ne 5- 6 *** Ne 20-30 : Spinat 5- 6 3- 4 2- 3 2- 5 : Süsskartoffeln, : ganz 12-30 6- 8 Ne 20-30 : Tomaten 2- 3 3- 4 1- 2 Ne : Winterkürbis, : Hälften 15-40 6-10 Ne 5-10 : Zucchini 5-10 3- 6 2- 3 5-10 : Zuckererbsen 2- 3 2- 3 1- 2 2- 3 : Zwiebeln, ganz 20-25 6-10 Ne 20-30 : : : * pro Stück : ** pro Tasse : *** vorher mehrmals einstechen : Ne nicht empfehlenswert Die Zahlenangaben sind die jeweiligen Garzeiten in Minuten. Die Angaben zur Garzeit beziehen sich jeweils auf die Menge von 400 g.

Bei Zubereitung in der Mikrowelle wird fast immer darauf hingewiesen, Wasser zum Gemüse zu geben. Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.

Stichworte: Aufbau, Gemüse, Info
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum