Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel in Rotweingelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel in Rotweingelee
Kategorien: Apfel, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Äpfel
      6    Blatt  Gelatine, rote
    1/2      Ltr. Rotwein
      1           Zitrone, unbehandelte
    1/2           Zimtstange
      4     Teel. Johannisbeergelee
      1     Essl. Mandeln, gehackte
      1     Essl. Rosinen
     75    Gramm  Zucker
    1/4      Ltr. Milch
      1     Pack. Vanillesoßenpulver
      1     Essl. Zucker
      1           Eigelb
    1/8      Ltr. Sahne
      1     Essl. Pistazien, gehackte
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über die
Äpfel gießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum