Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel in Rotweingelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel in Rotweingelee
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Äpfel
      6    Gelatine, rote
    1/2 l  Rotwein
      1    Zitrone, unbehandelte
    1/2    Zimtstange
      4 ts Johannisbeergelee
      1 tb Mandeln, gehackte
      1 tb Rosinen
     75 g  Zucker
    1/4 l  Milch
      1 pk Vanillesoßenpulver
      1 tb Zucker
      1    Eigelb
    1/8 l  Sahne
      1 tb Pistazien, gehackte
 
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig
abschälen, mit Rotwein und Zimtstange aufkochen. Äpfel
hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5
dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4 Schälchen geben.
Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren, in die
Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren,
über die Äpfel gießen. Im Kühlschrank erstarren
lassen.
:Stichworte     : Apfel, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum