Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kochgeflüster: Scampi mit Chili

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kochgeflüster: Scampi mit Chili
Categories: Meer, Garnele, Brot, Tomate
     Yield: 2 Personen
 
MMMMM---------------------SCAMPI M------------------------------------
      8    Scampi, halbiert aber nicht 
           -ganz durchgeschnitten 
           -(evtl. mehr)
      3 sm Geschnittene Chilischoten 
           -(evtl. mehr)
      1 tb Crème fraîche
      1 tb Geschnittener Schnittlauch
      1 tb Gehackte Petersilie
      1 tb Kräuterbutter
           Pfeffer & Salz
           Knoblauch
     20 g  Butter
    100 g  Fein geschnittene Schalotten
 
MMMMM---------------------TOMATENBR-----------------------------------
      2    Fruchtige feste Tomaten 
           -(evtl. mehr)
      2 sl Getoastetes oder geröstetes 
           -Toast- oder Weißbrot
           Frischer Basilikum zur 
           -Garnitur
           Pfeffer & Salz
           Knoblauch
 
 Schalotten und Chili mit der Butter glasig schwitzen. Inzwischen die
Scampis glasig grillen (braten). Zu den Schalotten die Crème fraîche
geben und die Kräuterbutter einrühren. Die Kräuter
darauf streuen und alles auf einen Teller anrichten. Die Scampis darauf
setzen und servieren.
 Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern (aus der
Mühle) und mit Knoblauch würzen. Zirka 10 Minuten durchziehen
lassen.
Inzwischen das Brot halbieren und ganz dünn mit Butter oder
Kräuterbutter bestreichen. Dann die Tomatenwürfel auf die
Brotscheiben verteilen und mit Basilikum garnieren.
:Stichworte     : Brot, Garnele, Meer, P2, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum