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Kochen mit Resten - Zucchini-Zitronenquiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kochen mit Resten - Zucchini-Zitronenquiche
Categories: Zucchino, Tomate, Käse
     Yield: 1 Rezept
 
      3    Platten Blätterteig
     80 g  Emmentaler o.ä
      2    Zwiebeln
      4    Zucchini oder Wirsing, 
           -Karotten etc
     40 g  Butter
      2    Zitronen oder Limetten
           Pfeffer & Salz
           Thymian, Rosmarin
           Petersilie
     60 g  Getrocknete Tomaten oder 
           -Oliven
      2    Eier
    0.2 l  Milch
    0.2 l  Sahne
           Muskat
 
 Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Blätterteigplatten
nebeneinander zum Auftauen auf die Arbeitsfläche legen,
übereinander legen, leicht mit Mehl bestäuben und ausrollen.
Eine 26er Springform damit auskleiden. Die Form leicht mit Wasser
anfeuchten. Den Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen. Den Boden
mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebeln in feine Würfel
schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
die Butter auslassen. Auf mittlerer Temperatur Zwiebelwürfel
glasig andünsten.
Zucchinischeiben zufügen und ebenfalls mit einer Prise Zucker
glasig anbraten. Saft einer halben Zitrone zufügen. mit Pfeffer
und Salz würzen. Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.
Die Kräuter fein hacken und darüber streuen. Kapern und die
klein geschnittenen getrockneten Tomaten darüber verteilen. Eier
mit Milch, Sahne und den feingeriebenem Emmentaler, Pfeffer & Salz
und Muskat verquirlen und über die Zucchini- Quiche gießen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten
backen.
:Stichworte     : Käse, Tomate, Zucchino
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum