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Kochen mit Resten - Toskanischer Brotsalat Panzanella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kochen mit Resten - Toskanischer Brotsalat Panzanella
Kategorien: Brot, Italien, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
    150    Gramm  Altbackenes Weißbrot (2-3 
                  -- Tage alt)
    200    Gramm  Tomaten
      1     Bund  Rucola
    1/2           Salatgurke
      1           Gelbe Paprika
      1           Milde weiße Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    1/2     Bund  Petersilie
      1     Essl. Kleine Kapern
      6     Essl. Olivenöl
      3     Essl. Rotweinessig
                  Pfeffer & Salz
 
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 Das Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne
Fett leicht anrösten. Rucola und Petersilie waschen und
trockenschütteln. Die Rucolablätter in Stücke zupfen, die Petersilie
fein hacken. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika putzen, waschen und
in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die
Zwiebel vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch
fein hacken. Aus Öl, Essig, Pfeffer & Salz eine Marinade rühren. Die
Salatzutaten miteinander vermischen, die Marinade darüber geben und
gründlich vermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem
Servieren noch mal umrühren und die Kapern darüber streuen. Anrichten:
Große Fleischtomaten halbieren und aushöhlen, den Salat dort
hineinfüllen und servieren.
 Alternativ:  Der Salat lässt sich auch ideal mit Oliven, Artischocken
oder auch zerhacktem Thunfisch mit getrockneten Tomaten kombinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum