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Kochen mit Resten - Toskanischer Brotsalat Panzanella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kochen mit Resten - Toskanischer Brotsalat Panzanella
Categories: Brot, Tomate, Italien
     Yield: 1 Rezept
 
    150 g  Altbackenes Weißbrot (2-3 
           -Tage alt)
    200 g  Tomaten
      1 bn Rucola
    1/2    Salatgurke
      1    Gelbe Paprika
      1    Milde weiße Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    1/2 bn Petersilie
      1 tb Kleine Kapern
      6 tb Olivenöl
      3 tb Rotweinessig
           Pfeffer & Salz
 
 Das Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett leicht anrösten. Rucola und Petersilie waschen und
trockenschütteln. Die Rucolablätter in Stücke zupfen,
die Petersilie fein hacken. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika
putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und
den Knoblauch schälen. Die Zwiebel vierteln und in sehr dünne
Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Aus Öl, Essig,
Pfeffer & Salz eine Marinade rühren. Die Salatzutaten
miteinander vermischen, die Marinade darüber geben und
gründlich vermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem
Servieren noch mal umrühren und die Kapern darüber streuen.
Anrichten: Große Fleischtomaten halbieren und aushöhlen, den
Salat dort hineinfüllen und servieren.
 Alternativ:  Der Salat lässt sich auch ideal mit Oliven,
Artischocken oder auch zerhacktem Thunfisch mit getrockneten Tomaten
kombinieren.
:Stichworte     : Brot, Italien, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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