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Knuspriger Birnenbecher

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knuspriger Birnenbecher
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 pro Personen
 
    750 g  Birnen
      1    Vanilleschote
      1    St. Bio-Zitronenschale
    100 g  Zucker
    100 g  Vollmilch- und
    100 g  Halbbitterkuvertüre
     50 g  Cornflakes
     50 g  Mandelblättchen
    250 g  Mascarpone
    100 g  Magerquark
      3 tb Zitronensaft
    200 ml Salme
 
Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Birnen, Schote und Mark
mit Zitronenschale, 50 g Zucker und 100 ml Wasser bei müder Hitze
ca. 20 Min. musig einkochen. Schote und Schale entfernen, das Mus
abkühlen lassen.
Die Kuvertüren zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und
im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes, Mandelblättchen
vorsichtig untermengen. Die Masse in kleinen Häufchen auf
Backpapier setzen und fest werden lassen.
Mascarpone mit Magerquark, 50 g Zucker und dem Zitronensaft in eine
Schüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät kräftig
verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Mascarponecreme mit dem Birnenmus und den Schokoflakes im Wechsel
in Dessertgläser schichten. Mit Creme abschließen und mit
zerkleinerten Schokoflakes bestreuen. Evtl. mit Birnenstücken und
flüssiger Kuvertüre dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 30 Minuten
:               : Garen:
:               : 20 Minuten
:               : Kühlen:
:               : ca. 30 Minuten
:               :    615 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
:Stichworte     : Birne, Dessert, Mascarpone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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