Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung
Kategorien: Lea, Mangold, Nudel, P4, Ricotta, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
===========================Nudelpä====================================
      4     groß. Mangoldblätter
      1    klein. Zucchini
     25    Gramm  Butter
                  feines Meersalz
      1     Bund  Basilikum
    350    Gramm  Ricotta
      2           Eier
     60    Gramm  frisch geriebener Parmesan
                  Pfeffer aus der Mühle
      1    Prise  frisch geriebene Muskatnuss
    250    Gramm  Nudelteig
     50    Gramm  gesalzene Butter
                  (ersatzweise ungesalzene 
                  -- Butter mit einer Prise 
                  -- Salz), flüssig
 
============================Tomaten===================================
      4           reife, feste Tomaten
      1    klein. Zwiebel
      2     Essl. Olivenöl
                  feines Meersalz
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
      1    Prise  Zucker
      2           Knoblauchzehen
      1    Zweig  Thymian
      2     Essl. extra natives Olivenöl 
                  -- (evtl. mehr)
 
===========================Zum Anr====================================
                  frisch geriebener Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Nudelpäckchen: Für die Füllung den weißen Stiel der Mangoldblätter
entfernen, die Blätter waschen, trocknen und in dünne Streifen
schneiden. Zucchini entstrunken, waschen und grob raspeln. Beide Gemüse
zusammen in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter in drei bis
vier Minuten weich dünsten. Leicht salzen und abkühlen lassen.
Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, waschen, trocknen und grob
hacken. Ricotta, Eier, Mangold - und Zucchinimischung, Basilikum und
Parmesan gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskatnuss würzen.
 Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine in möglichst dünne, ca. 12
cm breite Teigbahnen ausrollen. Anschließend in 12 x 12 cm große
Teigquadrate schneiden. Die Nudelblätter in reichlich kochendem
Salzwasser in zwei Minuten bissfest kochen, in leicht gesalzenem
Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudelblätter
nebeneinander auf ein Küchentuch legen, die Oberfläche trockentupfen
und jeweils 1 EL Ricottafüllung in die Mitte des Nudelblattes setzen.
Drei Nudelecken überlappend über der Füllung zusammenfalten, so dass
kleine Päckchen entstehen. Die vierte Ecke unter das Päckchen schlagen.
Die Nudeln dicht aneinander in eine leicht gebutterte Auflaufform
setzen und mit der flüssigen Salzbutter einpinseln.
 Tomatensauce: Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, die Tomaten
20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken,
abgießen und die Haut abziehen. Tomaten mit einem Stabmixer fein
pürieren und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, halbieren, in
kleine Würfel schneiden und in einem Topf im Olivenöl glasig
anschwitzen. Tomatenpüree hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen
und zusammen mit dem Thymian in den Topf geben. Das Ganze bei milder
Hitze 15 -20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt
ist. Knoblauch und Thymian entfernen, natives Olivenöl hinzufügen und
die Sauce noch mal abschmecken.
 Zum Anrichten: Backofen auf 200°C vorheizen.
 Die Nudelpäckchen im vorgeheizten Backofen in fünf bis acht Minuten
knusprig und goldbraun backen. Jeweils zwei bis drei Päckchen auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Tomatensauce und frisch
geriebenem Parmesan servieren.
 Als Menü: Vorspeise: Bauernsalat mit rustikaler Vinaigrette
Hauptgang1: Kabeljau mit Kartoffeln und Basilikumbutter Hauptgang2:
Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung Dessert: Panna
Cotta mit Erdbeeren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum