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Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Nudelpä------------------------------------
      4 lg Mangoldblätter
      1 sm Zucchini
     25 g  Butter
           feines Meersalz
      1 bn Basilikum
    350 g  Ricotta
      2    Eier
     60 g  frisch geriebener Parmesan
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ds frisch geriebene Muskatnuss
    250 g  Nudelteig
     50 g  gesalzene Butter
           (ersatzweise ungesalzene 
           -Butter mit einer Prise 
           -Salz), flüssig
 
MMMMM-----------------------Tomaten-----------------------------------
      4    reife, feste Tomaten
      1 sm Zwiebel
      2 tb Olivenöl
           feines Meersalz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      1 ds Zucker
      2    Knoblauchzehen
      1    Thymian
      2 tb extra natives Olivenöl 
           -(evtl. mehr)
 
MMMMM----------------------Zum Anr------------------------------------
           frisch geriebener Parmesan
 
Nudelpäckchen: Für die Füllung den weißen Stiel
der Mangoldblätter entfernen, die Blätter waschen, trocknen
und in dünne Streifen schneiden. Zucchini entstrunken, waschen und
grob raspeln. Beide Gemüse zusammen in einer Pfanne bei milder
Hitze in der Butter in drei bis vier Minuten weich dünsten. Leicht
salzen und abkühlen lassen. Basilikumblätter von den
Stängeln zupfen, waschen, trocknen und grob hacken. Ricotta, Eier,
Mangold - und Zucchinimischung, Basilikum und Parmesan gut miteinander
vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss
würzen.
 Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine in möglichst
dünne, ca. 12 cm breite Teigbahnen ausrollen. Anschließend
in 12 x 12 cm große Teigquadrate schneiden. Die Nudelblätter
in reichlich kochendem Salzwasser in zwei Minuten bissfest kochen, in
leicht gesalzenem Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die
Nudelblätter nebeneinander auf ein Küchentuch legen, die
Oberfläche trockentupfen und jeweils 1 EL Ricottafüllung in
die Mitte des Nudelblattes setzen. Drei Nudelecken überlappend
über der Füllung zusammenfalten, so dass kleine Päckchen
entstehen. Die vierte Ecke unter das Päckchen schlagen. Die Nudeln
dicht aneinander in eine leicht gebutterte Auflaufform setzen und mit
der flüssigen Salzbutter einpinseln.
 Tomatensauce: Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, die Tomaten
20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken,
abgießen und die Haut abziehen. Tomaten mit einem Stabmixer fein
pürieren und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen,
halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf im
Olivenöl glasig anschwitzen. Tomatenpüree hinzufügen und
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Knoblauch
schälen, halbieren, den Keim entfernen und zusammen mit dem
Thymian in den Topf geben. Das Ganze bei milder Hitze 15 -20 Minuten
köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Knoblauch und
Thymian entfernen, natives Olivenöl hinzufügen und die Sauce
noch mal abschmecken.
 Zum Anrichten: Backofen auf 200°C vorheizen.
 Die Nudelpäckchen im vorgeheizten Backofen in fünf bis acht
Minuten knusprig und goldbraun backen. Jeweils zwei bis drei
Päckchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
 Als Menü: Vorspeise: Bauernsalat mit rustikaler Vinaigrette
Hauptgang1: Kabeljau mit Kartoffeln und Basilikumbutter Hauptgang2:
Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung
Dessert: Panna Cotta mit Erdbeeren
:Stichworte     : Lea, Mangold, Nudel, P4, Ricotta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ds: Prise

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