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Äpfel in pikantem Apfelsaft

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel in pikantem Apfelsaft
Kategorien: Apfel, Einmachen, Ingwer
     Menge: 3 Litergläser
 
      4   Tassen  Apfelsaft
      2   Tassen  Apfelessig
      1           Ingwerscheibe,1 cm dick
      1     Essl. Pimentkörner
  2 1/2   Tassen  Zucker
    1.8     Kilo  Kochäpfel,klein mit Stiel
      3           Zimtstangen
 
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In einem großen Edelstahltopf Apfelsaft,   Essig, Ingwer, Pimentkörner
und Zucker auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat.
 Nun den Sirup   10 Minuten aufkochen lassen.
Die Äpfel in den Sirup geben und 10 Minuten simmern.
Mit einem Schaumlöffel die Äpfel auf drei warme 1 Liter-Gläser
verteilen und in jedes Glas   eine Zimtstange stecken.
 Den Apfelsaft noch 10 Minuten kochen lassen, durchseihen und in die
Gläser füllen.
Die Gläser 15 Minuten im kochend heißen Wasserbad einwecken.
Die Klammern erst nach dem Erkalten   der Gläser entfernen und die
Verschlüsse kontrollieren.
Ergibt 3 Liter.
 Diese eingelegten Äpfel können kalt sehr gut zu Schinken und kaltem
Schweinebraten gereicht werden, sie schmecken aber auch als warme
Beilage zu Braten köstlich.
Der gewürzte Apfelsaft dient einerseits zum Schmoren der Äpfel und
andererseits - wenn er eingedickt ist - als Grundlage für eine Sauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum