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Äpfel in pikantem Apfelsaft

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel in pikantem Apfelsaft
Categories: Einmachen
     Yield: 3 Litergläser
 
      4 c  Apfelsaft
      2 c  Apfelessig
      1    Ingwerscheibe,1 cm dick
      1 tb Pimentkörner
  2 1/2 c  Zucker
    1.8 kg Kochäpfel,klein mit Stiel
      3    Zimtstangen
 
In einem großen Edelstahltopf Apfelsaft,   Essig, Ingwer,
Pimentkörner und Zucker auf kleiner Flamme unter ständigem
Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
 Nun den Sirup   10 Minuten aufkochen lassen.
Die Äpfel in den Sirup geben und 10 Minuten simmern.
Mit einem Schaumlöffel die Äpfel auf drei warme 1
Liter-Gläser verteilen und in jedes Glas   eine Zimtstange
stecken.
 Den Apfelsaft noch 10 Minuten kochen lassen, durchseihen und in die
Gläser füllen.
Die Gläser 15 Minuten im kochend heißen Wasserbad einwecken.
Die Klammern erst nach dem Erkalten   der Gläser entfernen und die
Verschlüsse kontrollieren.
Ergibt 3 Liter.
 Diese eingelegten Äpfel können kalt sehr gut zu Schinken und
kaltem Schweinebraten gereicht werden, sie schmecken aber auch als
warme Beilage zu Braten köstlich.
Der gewürzte Apfelsaft dient einerseits zum Schmoren der
Äpfel und andererseits - wenn er eingedickt ist - als Grundlage
für eine Sauce.
:Stichworte     : Apfel, Einmachen, Ingwer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum